본문 바로가기

요리 그리고 술

닭발 나만에 맛나게 먹는 법!

728x90

안녕하세요.
닭발은 저녁에 간단하게 먹기가 좋아서 종종 해 먹는데, 조리는 주로 팬에 볶거나 에어프라이어에 돌리는 편입니다.
그런데 이번처럼 가끔 캠핑장에 가게 되면 좀 더 쉽게 할 수 있는 방법이 있습니다.

우선 조리 전 손질은 동일합니다.

  • 닭발을 씻습니다.
  • 양념장을 넣고 썩어 줍니다. ( 양념장은 그냥 시판 매운 닭볶음 양념장 쓰세요. )


이렇게 하면 손질은 끝입니다.

캠핑장이나 야외에 가면  에어 프라이어는 당연히 없고, 팬에 하면 설거지를 해야 하는 불편이 있죠.
그때 옆을 보면 화로에 불을 피워서 불명하고 나서 남은 숯이 보입니다.
그 숯을 이용해서 편하게 조리하는 방법이 있습니다.

방법은...

  • 손질하고 양념까지 한 닭발을 쿠킹호일에 잘 쌉니다. (호일 두께에 따라 다르지만 3겹 정도면 무난합니다.)
  • 다음은 숯에 넣고 주변 숯까지 모아서 덮어 줍니다.
  • 그리고 대기 20분 하면 됩니다.

이렇게 하면 장점이 양념이 진짜 닭발 안까지 잘 베입니다. 
그리고 다른 조리와 다리게 양념도 안타고 촉촉합니다.

캠핑 가시거나 야외에서 불멍 하시게 되면 꼭 한번 해보세요.

아! 참고로 쿠킹 호일에 싸서 에어 프라이어로 해도 비슷하게 됩니다.
물론 직화 냄비로 하면 완전히 똑같이 되고요!

나중에 안주 필요 하실 때 한번 해보세요!




728x90