728x90
안녕하세요.
닭발은 저녁에 간단하게 먹기가 좋아서 종종 해 먹는데, 조리는 주로 팬에 볶거나 에어프라이어에 돌리는 편입니다.
그런데 이번처럼 가끔 캠핑장에 가게 되면 좀 더 쉽게 할 수 있는 방법이 있습니다.
우선 조리 전 손질은 동일합니다.
- 닭발을 씻습니다.
- 양념장을 넣고 썩어 줍니다. ( 양념장은 그냥 시판 매운 닭볶음 양념장 쓰세요. )
이렇게 하면 손질은 끝입니다.
캠핑장이나 야외에 가면 에어 프라이어는 당연히 없고, 팬에 하면 설거지를 해야 하는 불편이 있죠.
그때 옆을 보면 화로에 불을 피워서 불명하고 나서 남은 숯이 보입니다.
그 숯을 이용해서 편하게 조리하는 방법이 있습니다.
방법은...
- 손질하고 양념까지 한 닭발을 쿠킹호일에 잘 쌉니다. (호일 두께에 따라 다르지만 3겹 정도면 무난합니다.)
- 다음은 숯에 넣고 주변 숯까지 모아서 덮어 줍니다.
- 그리고 대기 20분 하면 됩니다.
이렇게 하면 장점이 양념이 진짜 닭발 안까지 잘 베입니다.
그리고 다른 조리와 다리게 양념도 안타고 촉촉합니다.
캠핑 가시거나 야외에서 불멍 하시게 되면 꼭 한번 해보세요.
아! 참고로 쿠킹 호일에 싸서 에어 프라이어로 해도 비슷하게 됩니다.
물론 직화 냄비로 하면 완전히 똑같이 되고요!
나중에 안주 필요 하실 때 한번 해보세요!
728x90
'요리 그리고 술' 카테고리의 다른 글
코스트코 아롱사태: 간단 손질 (1) | 2024.12.20 |
---|---|
집에서 에어프라이어 통 삼겹살 구이 (0) | 2024.11.21 |
양식 방어 vs 자연산 방어, 어떤 걸 먹을까? (0) | 2024.11.20 |
코스트코 명태 조림 밀키트 (3) | 2024.11.18 |
코스트코 네덜란드산 냉동 통 삼겹살 (2) | 2024.11.15 |